Würzburger FV U15/1 : SV Viktoria Aschaffenburg 2:1

15. Juni 2020

Die U15 trat am 29.09.19 gegen die Viktoria aus Aschaffenburg zu Hause an. Mit einer taktischen und emotionalen Vorbereitung wollte man unbedingt die drei Punkte zu Hause holen. Das Spiel begann von unserer Mannschaft sehr konzentriert und wir konnten in den ersten 10 Minuten bereits zwei 100% Chancen leider nicht verwerten. Das Spiel fand meist im Mittelfeld statt. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball. Kurz vor der Pause konnte ein sehr guter Spielzug über rechts außen und der Mitte dann endlich zum 1:0 abgeschlossen werden. So ging es in die Pause. Auch jetzt wurde nochmals an die Laufbereitschaft, den Willen und den Mut hingewiesen. Die zweite Hälfte wurde allerdings zerfahrener, nachdem wir unser Mittelfeld fast komplett umstellen mussten. Dennoch erarbeitete man sich eine Vielzahl von Chancen, die aber leider nicht zu Ende gespielt wurden. In der 46. Minute gelang dann endlich der überfällige 2. Treffer. Die Devise hieß weiter nach vorne zu spielen und das dritte Tor nachzulegen. Allerdings kam jetzt unverständlicherweise immer mehr Leichtsinn und Angst in unser Spiel. Aschaffenburg versuchte es hauptsächlich über lange Bälle. In der 55. Minute wurde so ein Ball gespielt und unser Abwehrspieler ging sehr unglücklich zu Werke und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Durch den Anschlußtreffer beflügelt, versuchte die Viktoria jetzt alles. Dadurch ergaben sich Konterchancen. Allerdings vergaben wir noch 3-4 aussichtsreiche Möglichkeiten und brachten den Heimsieg über die Zeit.