Verkehrte Fußballwelt im Stadion am Schönbusch in Aschaffenburg

02. Mai 2022

Am Samstag, 30. April, traten die Jungs von der Mainaustraße die Fahrt nach Aschaffenburg an, um dort auf einem der Nebenplätze des Stadion am Schönbusch gegen den Nachwuchs der Viktoria aus Aschaffenburg anzutreten. Die Blauen erwischten hellwach und voll konzentriert den besseren Start und konnten bereits in den ersten zehn Minuten mehrmals gefährlich vor das Aschaffenburger Tor gelangen. Lediglich an der Chancenverwertung haperte es, sonst hätte es bereits zwei zu null für die Gäste aus der Zellerau gestanden. Aschaffenburg wusste sich nur mit langen Bällen gegen die spielerische Überlegenheit des FV 04 Würzburg zu helfen.

Nach einem für Aschaffenburg äußerst schmeichelhaften null zu null zur Halbzeitpause sollten sich die Ereignisse in der zweiten Halbzeit überschlagen: nach einem Torwartfehler des Würzburger Keepers konnten die Jungs von Viktoria Aschaffenburg zunächst mit 1:0 in Führung gehen. Kurze Zeit später glichen die Zellerauer nach einem Eckball zum 1:1 durch Manuel Bart aus, doch der Jubel währte nicht lange, da der Schiedsrichter mit einer offensichtlichen Fehlentscheidung auf Abseits entschied und den Treffer nicht zählen ließ. Die Würzburger blieben weiter am Drücker und so konnte Lucas Berendt von den Aschaffenburgern im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Der Gefoulte trat selber zum Strafstoß an, doch der Aschaffenburger Keeper parierte glänzend. Trotz weiterer guter Chancen und einem Spiel auf ein Tor konnten die Blauen den Ball nicht über die gegnerische Torlinie drücken, sodass Aschaffenburg eine seiner wenigen Chancen noch zum 2:0 Endstand nutzte.

Nach dem Spiel verstanden Spieler, Trainer und auch Zuschauer die Welt nicht mehr. So ungerecht kann Fußball sein. Manchmal gewinnt eben nicht die bessere Mannschaft, sondern die glücklichere.