U23 auch von Erlenbach nicht zu stoppen

04. Oktober 2022

Am Samstag, den 01.10.2022 traf die Bayernligareserve des FV 04 Würzburg auf den Absteiger aus der Kreisliga Würzburg 2, den SV Germania Erlenbach. Nachdem das angesetzte Spiel der Vorwoche beim SV Veitshöchheim dem Wetter zum Opfer fiel, durften die kleinen Blauen den Spielbetrieb in dieser Woche auf dem heimischen Kunstrasen wieder aufnehmen. Von Beginn an übernahmen die 04 ́er die Kontrolle über die Begegnung und ließen die offensiv pressenden Gäste geschickt laufen, sodass diese keine Ballgewinne generieren konnten. Stattdessen wurde es im Torraum der Gäste immer wieder brandgefährlich. In der 20. Spielminute belohnten sich die FV ́ler für den enormen Aufwand nach vorne mit dem erlösenden 1-0. Nach feinem Zuspiel durchs Zentrum war es Mohamed Conte, der die Heimelf in Führung brachte. Drei Minuten später dann der Schockmoment für die Zellerauer. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte schickte Erlenbach ihren Torjäger, Daniel Bufe, auf die Reise. Mit einer Grätsche im Strafraum versuchte Kaul den Ausgleichstreffer zu verhindern. Direkt zeigte der Unparteiische auf den Punkt. „Eine sehr harte Entscheidung, nachdem deutlich der Ball gespielt wurde“. Doch auch von diesem Pfiff ließ sich die Zellerauer Zweitvertretung nicht aus dem Konzept bringen. Julian Schmidt konnte parieren und sofort begann wieder der Sturmlauf der U23. Eine weitere feine Kombination durchs Zentrum kurz vor der Pause konnte Laurin Thein zum 2-0 nutzen. Auch nach der Pause waren es nur die 04 ́er die gefährlich in die gegnerische Hälfte kamen. Triandafil Ceraj erhöhte in der 49. Minute auf 3-0, was die Vorentscheidung bedeutete. Ab diesem Zeitpunkt nahmen die Zellerauer etwas den Fuß vom Gas und ließen Ball und Gegner clever laufen. Kurz vor Schluss gab es dann noch den Doppelschlag, welcher das Ergebnis in die Höhe trieb. Joscha Obrusnik vollendete einen indirekten Freistoß im gegnerischen 16er, nach Rückspiel zum Torwart zum 4-0. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Preisendörfer, der sich in der 89. Minute auch noch in die Torschützenliste eintragen durfte. Mit dem nun 6. Sieg in Serie, belegt die U23 als Aufsteiger momentan einen respektablen 3. Rang in der Kreisklasse Würzburg 4.