U19 - Punkteteilung in Burghausen

30. April 2024

Am Samstag führte die längste Reise für die Nullvierer nach Burghausen. Mit einem ausgedünntem Kader (Abi, Krankheit), einer staubedingten Anreise von knapp 6h und einer Ankunft 15 Minuten vor Anpfiff, standen die Zeichen ehr ungünstig für die Blauen. Aber gerade solche Spiele sind es, wo die Truppe zusammenschweißt und für die Zukunft noch näher zusammenbringt. In der ersten Halbzeit versuchte der Gegner mit vielen langen diagonalen Verlagerungen die Abwehr zu knacken, was durch eine gute Defensivleistung unterbunden wurde. Es ergaben sich im Verlauf Chancen auf beiden Seiten und als man mit 0:0 in die Pause gehen wollte, erzielte Burghausen mit der letzten Aktion noch die 1:0-Führung. In der Pause konnten der negative Moment in positive Energie für den zweiten Durchgang umwandeln und die Blauen drehten die Partie innerhalb von 15 Minuten in ein 1:3. Fast im Gegenzug verkürzte Burghausen per Elfmeter auf 2:3 und ein paar Minuten später wurde Deißenberger mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Nun galt es die letzten 20-25 Minuten in Unterzahl zu überstehen. In der Burghäuser Drangphase hatte man durch schnelles Umschaltspiel noch einige hochkarätige Chancen und hätte das 2:4 erzielen müssen. Stattdessen kam Burghausen noch zum 3:3 Ausgleich und nach fast achtminütiger Nachspielzeit endete das Spiel 3:3.

“Ohne Auswechselspieler, katastrophale Anreise, Rückstand mit dem Pausenpfiff, 25 Minuten in Unterzahl, warme Temperaturen … Respekt und Anerkennung für die Jungs, die sich diesen Punkt mehr als verdient haben und sogar ein Sieg möglich gewesen wäre!"