U19-2 holt drei von sechs möglichen Punkten am zweiten Aprilwochenende

11. April 2022

Bereits am Freitagabend musste die U19-2 der Zellerauer zum Nachholspiel nach Mögeldorf. Aufgrund des starken Niederschlags wurde das Spiel spontan noch um eine Stunde nach hinten verschoben, um es auf dem Hockeykunstrasenfeld der Gastgeber überhaupt austragen zu können. Leider war, außer Lehrgeld, nichts zu holen für die Blauen, da sie gegen einen körperlich überlegenen Gegner zwar ebenbürtig mitwirkten, aber auf dem schnellen Untergrund bei Dauerregen nie das Spiel kontrollierten. Die Heimfahrt wird dem Team von Dominik Geßner dann besonders in Erinnerung bleiben. Bei starkem Schneefall im April waren teilweise nur 40 km/h möglich und so war die gesamte Reisegruppe froh, als auch die letzten Spieler gegen drei Uhr früh sicher zuhause ankamen.

Bereits zwei Tage später, am Sonntag, den 10. April hatten die 04er die Chance, die Niederlage vergessen zu machen und sich den Frust von der Seele zu schießen, was sie auch taten.

Auf dem heimischen Kunstrasen in der Mainaustraße empfingen die Zellerauer die Gäste vom SK Lauf und legten spielbestimmend los. Abermals war der Gegner deutlich älter aufgestellt, der SK Lauf begann mit zehn 2003ern in der Startelf, die 04er mit zehn 2004ern. Doch davon war nichts zu merken, da die Heimmannschaft total präsent in den Zweikämpfen auftrat und mit schnellem Passspiel den Gegner auseinander nahm. Nach 18 Minuten besorgte dann Abwehrchef Jannis Löhlein nach Eckball von Samuel Ersay das 1:0 per Direktabnahme. Nur drei Minuten später setzte sich Felix Heilmann willensstark im Mittelfeld durch und drang von rechts in dem Strafraum ein. Seine flache Hereingabe veredelte Shengyu Guo eiskalt zum 2:0. Wiederum nur fünf Minuten später trug sich  mit dem - im Vergleich zum Freitag - formverbesserten Lucas Schmidt der nächste Abwehrspieler in die Torschützenliste ein. Sein Fernschuss aus über 20 Metern schlug links unten ein. Gefühlt war das Spiel damit entschieden, leider nur gefühlt, da nach dem Pausenpfiff gute Chancen ungenutzt blieben.

Lennard Kneitz traf per Kopf nur die Latte, Nico Dauth und Simon Dettmar scheiterten im Konterspiel am Gästekeeper und der eigenen Verspieltheit. So kamen die Gäste per Elfmeter in der 77. Minute noch zum 3:1 Anschlusstreffer. Zwei Reservisten besiegelten den verdienten Heimsieg dann aber doch für die Zellerauer. Der quirlige Marius Haas feierte sein Comeback nach längerer Verletzungspause. Er setzte sich toll auf der rechten Seite durch und spielte so Jakob Müller frei, welcher den Ball mit voller Überzeugung zum 4:1 einnetzte. Somit starteten die Blauen mit sechs Punkten aus drei Spielen und haben erst in zwei Wochen in Steinachgrund den nächsten Gegner vor sich, wo die 04er die nächsten Punkte für den Klassenerhalt in der Landesliga holen möchten.