U19-2 gleicht spät aus

24. Oktober 2022

Mit dem Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit gegen die U19 vom FSV Erlangen-Bruck sendet die U19-2 ein dringend benötigtes Lebenszeichen im Landesligaabstiegskampf.

Bei sonnigem Oktoberwetter empfingen die Blauen die Gäste aus dem Erlanger Stadteil am 23. Oktober und kamen gut in die Partie. Die Blauen verteidigten solide und erspielten sich einige gute Abschlussmöglichkeiten. Allerdings fehlte die Durchschlagskraft und kurz vor der Pause kam es, wie es im Abstiegskampf so oft passiert: Den ersten Abwehrschnitzer der Zellerauer bestraften die Gäste eiskalt.

So ging es mit 0:1 in die Pause und direkt nach Abpfiff erhöhten die Gäste nach Flanke sehenswert auf 0:2. Die Moral und der Kampfgeist der Zellerauer schienen gebrochen. Die vielen negativen Ergebnisse der letzten Wochen lagen schwer auf den Schultern. Doch in der Schlussphase zeigte sich die ganze Schnelllebigkeit des Fußballs in wenigen Minuten. Niemand glaubte so richtig an zählbares für die Heimmannschaft, als Samuel Ersay in der 81. Spielminute völlig frei in den Strafraum dribbeln durfte und überlegt auf Jannis Löhlein querlegte. Der Abwehrchef machte den Abwehrschnitzer wieder gut und schob zum Anschlusstreffer ein. Auf einmal war wieder Leben in der blauen Seele und in der Nachspielzeit machte Kapitän Jakob Lannig das kleine Wunder perfekt, als er eine späte Flanke über die Linie drückte. Der Schiedsrichter pfiff nicht mal mehr an. Mit dem 2:2 müssen wir zufrieden sein, und somit auch mit dem einen Punkt.