U17 mit ersten Saisonsieg

11. Oktober 2021

Der befreiende Dreier für die Zellerauer gelang in einem umkämpften Spiel gegen Wendelstein.

Anders als in den Vorwochen, als sich die Blauen für ihre ordentlichen Leistungen nicht belohnen konnten, startete die U17 gut ins Spiel. Gleich zu Beginn konnten erste Möglichkeiten verbucht werden, welche leider nicht genutzt wurden. Mit zunehmender Dauer gewann man an Sicherheit, etwas zählbares sprang bis zur Halbzeit jedoch nicht raus, weshalb es mit einem 0:0 in die Kabine ging.

Eine motivierende Halbzeitansprache und eine Systemumstellung sollten bald ihre Erfolge bringen.

Nach zwei weiteren hundertprozentigen Chancen, die liegen gelassen wurden, war es dann der eingewechselte Hebling, der im Strafraum kurz vor dem Abschluss zu Fall gebracht wurde. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Petryakov zum umjubelten 1:0 für den WFV.

Weiter am Drücker legten die Blauen nur vier Minuten später durch Wicha zum 2:0 nach. Doch den psychologischen Vorteil und das Spiel, welches der WFV voll im Griff hatte, hielt nicht lange, denn Wendelstein konnte durch einen Freistoß zum 2:1 verkürzen. Das Spiel war nun wieder offen und die Zellerauer, die bis auf zwei drei Unachtsamkeiten nichts zugelassen hatten, verloren für kurze Zeit ihren Faden, Wendelstein konnte diese Schwächephase nicht nutzen und so machten die Zellerauer mit dem Schlusspfiff den Deckel drauf. Erneut wurde Hebling stark in Szene gesetzt, sein Abschluss konnte der Keeper nur seitlich klären, der weit aufgerückte Kowalsky war jedoch zur Stelle und konnte zum 3:1 einschieben.

Der erste Sieg war ein deutlicher Befreiungsschlag für die U17, die sich bislang trotz guter Leistungen nicht belohnen konnte. Mit etwas Pech hätte man sich auch heute wieder um seinen Lohn gebracht, doch der unbedingte Wille und der aufblühende Teamgeist haben den Unterschied gemacht. Nun gilt es am 17.10. im nächsten Spiel gegen Weißenburg an dieser Leistung anzuknüpfen.