U17 mit erstem Punktverlust

21. April 2022

Am Karsamstag bestritt die U17 des WFV ihr Nachholspiel gegen den TSV 1860 Weißenburg. Aufgrund von Erkrankungen, Verletzungen und Osterferien standen dem Trainerteam lediglich elf Mann zur Verfügung, die durch drei U16 Spieler unterstützt wurden. Schon bei der Platzbegehung stand fest, dass auf dem Geläuf, Fußballplatz kann man das beim besten Willen nicht nennen, kein reguläres Fußballspiel stattfinden kann. Wie erwartet zeichnete sich schon in den ersten Minuten ab, dass hier eher der klassische englische Fußball mit Kick and Rush gefordert war, denn an ein Kurzpassspiel war überhaupt nicht zu denken. So entwickelte sich, geprägt aus langen Schlägen aus der Abwehr heraus, ein Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte. Aus einem Standard im Halbfeld konnte ein Freistoß geschickt auf Henrik Braack verlängert werden, der freistehend in der 29. Minute nur noch einzuschieben brauchte. Kurz vor der Halbzeitpause standen dann gleich drei 04er durch individuelle Fehler des Gegners alleine vor dem Tor, die schwierigen Platzverhältnisse verhinderten jedoch einen sauberen Abschluss. Im selben Muster ging es in der 2. Halbzeit weiter. Der WFV hatte das Spiel unter Kontrolle und erarbeitete sich noch mehrere hochkarätige Chancen, die aber alle mehr oder weniger kläglich vergeben wurden. So kam es, wie es kommen musste. Durch einen Stockfehler, der aus einem Mix aus Eigenverschulden und Platzverhältnisse entstand, konnte der TSV in der 72. Minute den glücklichen Ausgleich markieren. Die Blauen mobilisierten zwar danach nochmals alle Kräfte, etwas zählbares kam aber nicht mehr heraus. So trennten sich der TSV 1860 Weißenburg und der WFV mit einem 1:1 Unentschieden.

Letztendlich überwiegt bei allen Blauen die Enttäuschung über 2 verlorene Punkte, man muss sich aber auch eingestehen, dass die Begegnung unter solchen Platzbedingungen eher einem Lotteriespiel glich.