U17-3 verliert erstes Punktspiel unglücklich

13. September 2021

Bei schönem Spätsommerwetter bestritt unsere U17 III-Mannschaft ihr Auftaktspiel auf dem Kunstrasenplatz gegen die Mannschaft vom TSV Gambach II. Von unserer ehemaligen U15III- Mannschaft, die jetzt die U17III bildet, haben einige Spieler aufgehört und zwei Neuzugänge waren noch nicht spielberechtigt. Somit trat unsere Mannschaft gegen Gambach im 9 gegen 9 mit lediglich einem Auswechselspieler an. Bereits 4 Minuten nach Spielbeginn konnten unsere Blauen mit einem Schuss ins lange Eck die 1:0 Führung erzielen. Nach einer Viertelstunde erhöhte Paul Holzer mit einem schönen Heber zum 2:0. Unsere Jungs hatten das Spiel im Griff und kamen zu weiteren Torchancen. Peter Kosidlo vergab freistehend nach 17 Minuten, sein Schuss ging knapp links am Tor vorbei. Clemens Witte lief in der 32. Minute allein auf das Tor der Gambacher zu und scheiterte im 1 gegen 1 am gegnerischen Torwart. In dieser Phase verpasste es unsere Mannschaft die Führung weiter auszubauen, was sich rächen sollte. In der 35. Minute kamen die Gambacher mit einem Sonntagsschuss aus 22 Metern zum Anschlusstreffer, kurz vor der Pause unterlief unseren Jungs nach einer Ecke ein unglückliches Eigentor. Somit ging es mit einem 2:2 Unentschieden in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte wiederum Clemens Witte nach schönem Doppelpass die Riesenchance zur Führung, sein Abschluss ging knapp über das Tor. Im Gegenzug gingen die Gäste nach einem Konter mit 3:2 in Führung. Unsere Jungs steckten nicht auf und kamen zur nächsten hochkarätigen Chance, doch Paul Holzers Heber ging nur an die Latte. Drei Minuten später erhöhten die Gambacher auf 4:2. Die Kräfte unserer Mannschaft schwanden nun zusehends. Nach 66 Minuten konnten die Gäste noch auf 5:2 erhöhen, was auch den Endstand darstellte. Die Niederlage wäre vermeidbar gewesen. Unsere Jungs waren in der 1. Halbzeit das klar überlegene Team. Mit besserer Chancenverwertung (4 „hundertprozentige“) und konsequenterem Abwehrverhalten wäre mindestens 1 Punkt möglich gewesen. Gambach war an diesem Tag die etwas laufstärkere und effektivere Mannschaft.