U 13/1 des WFV holt sich den ersten Pflichtspieldreier

21. September 2020

Zu Beginn der neuen Saison gastierte das gezielt verstärkte BOL-Team des WFV in Großheubach bei der JFG Churfranken. Wie im Vorfeld bereits vermutet und daher in das Abschlusstraining integriert, versuchte die JFG tief stehend und auf Konter lauernd den technisch und körperlich überlegenen Blauen Paroli zu bieten. Der vom gegnerischen Trainer geforderte Einsatz und entsprechende Laufbereitschaft wurde einem seiner Spieler aber bereits nach drei Minuten zum Verhängnis: Beim Versuch an der Außenlinie einen Ball im Spiel zu halten, blieb er im stumpfen Rasen hängen und verletzte sich so sehr, dass ein Krankenwagen herbeigerufen und die Partie für eine halbe Stunde unterbrochen werden musste. Nach der Wiederaufnahme erspielten und erkämpften sich die jungen WFVler – unermüdlich von Maurice und Fabian angetrieben – eine Reihe guter Chancen, die aber teils leichtfertig vergeben wurden. So dauerte es bis zur 23. Minute, bis Elias B. im Anschluss an eine Ecke den Ball über die Linie drückte. Sekunden vor dem Pausenpfiff scheiterte Fabian dann mit einem Distanzschuss am Pfosten.

Die zweite Halbzeit sah einen ähnlichen Spielverlauf wie die erste. Von einigen wenigen Entlastungsangriffen abgesehen, die aber von der Abwehr und dem sehr aufmerksamen Leonard im Tor entschärft werden konnten, trug die Mannschaft geduldig und taktisch diszipliniert einen Angriff auf den anderen vor und wurde in der 46. Minute mit dem zweiten Tor belohnt – Edison stocherte den Ball ins leere Tor, nachdem der ansonsten recht gute Torwart der JFG diesen nicht hatte festhalten können. Da im Anschluss erneut mehrere Chancen vergeben wurden, endete die Partie vollkommen verdient, aber um einige Tore zu niedrig, wie auch der Trainer der JFG zugestand, mit einem 2:0 für den WFV.

Fazit: Die etwa 80 Zuschauer sahen keine Fußballgala, sondern einen Arbeitssieg, der aber technische und taktische Fortschritte der Jungs erkennen ließ. Dennoch werden eine weitere Steigerung und eine konsequente Verwertung der Chancen nötig sein, um nächste Woche im Spitzenspiel gegen die Viktoria aus Aschaffenburg erfolgreich zu sein.