Souveräner Auftritt unserer 1. Mannschaft im Pokal

12. Oktober 2020

Bei herrlichem Sonnenschein und mit guter Laune reisten die Würzburger zum Totopokalspiel nach Schleerieth, um den Einzug in die nächste Runde klarzumachen. Niemand rechnete, trotz der Überraschungen, die der SG gelangen, der gastgebenden Mannschaft eine Chance aus. Wie „gewohnt“ durften nur 200 Zuschauer dem Spiel beiwohnen. Wären mehr gekommen, hätte jeder zusehen können, da der Platz offen einsehbar am Ortsrand liegt.

Die ersten Minuten versuchte der Kreisligist mit den Bayernliga-Spielern mitzuhalten. Jedoch rollte eine Welle nach der anderen gegen das Tor der Heimelf. Zuerst wollte kein Schuss den Weg ins Eckige finden, zu ungenau waren die Abschlüsse oder sie wurden vom Tormann mit seinen Reflexen zunichtegemacht, bis Bozesan in der 17. Minute zum 1:0 für die Gäste einköpfte. Ein kurzes Aufbäumen der Gastgeber und das war es auch mit dem Versuch, den Ausgleich zu markieren. Und die Maschine des WFV lief weiter in Richtung gegnerisches Tor! Nur kleine Fehler oder Unachtsamkeiten konnten die SGler zu einem Gegenstoß verwenden, was jedoch ohne Wirkung blieb. Schon fast im Minutentakt drangen die Gäste nach vorn, gegen ein Bollwerk von zehn Verteidigern und einem Schlussmann. Doch dann durchbrach Kadiric diese Wand und erzielte in der 43. Minute das 2:0 aus Sicht des WFV! Das war dann auch der Halbzeitstand!

In Hälfte zwei ging es ähnlich weiter. Der WFV drückte, die SG verteidigte mit Mann und Maus. Bah schnappte sich knapp hinter der Mittellinie den Ball und krönte seinen Einsatz mit einem schön anzusehenden Tor und es stand ab der 52. Minute 3:0 für die Gäste. Leider wurden die Angriffe unserer Jungs nicht mit weiteren Toren belohnt, auch aufgrund der tollen Leistung des Tormannes der SG Schleerieth. Mit diesem Sieg zieht die Mannschaft von Bertl Göbel in die nächste Toto-Pokalrunde ein.

Vielen Dank an anpfiff.info für die freundliche Überlassung des Bildes!