Souveräner Auftritt beschert der U23 einen klaren Sieg im Spitzenspiel

24. Oktober 2022

Nach der Punkteteilung am vergangenen Wochenende in Bischbrunn, wollten die Blauen im Heimspiel gegen den Verfolger aus Kist wieder dreifach punkten und diesen so auf Distanz halten. Zumal nach der 3:5 Auftaktniederlage zum Saisonstart in Kist noch eine Rechnung gegen die Rot-Weißen offen war. Das Spiel war keine zwei Minuten alt, da zappelte der Ball schon das erste Mal im Netz der Gäste. Mit einem feinen Heber aus etwa 30 Metern überraschte Laurin Thein den Gästekeeper und stellte früh die Weichen für einen souveränen Auftritt der Bayernligareserve. In der 7. Spielminute schickte Laurin Thein seinen Mitspieler Joscha Obrusnik auf die Reise und dieser umkurvte den herauseilenden Schlussmann und schob zum 2:0 ein. Auch in der Folge waren es nur die 04 ́er, die unermüdlich die gegnerische Hälfte stürmten. 20 Minuten nach dem zweiten Tor, konnte sich auch Tobias Rudolph in die Torschützenliste eintragen und stellte gar auf 3:0. Die deutliche Führung nach 30 gespielten Minuten spielte den Zellerauern natürlich in die Karten. Ab diesem Zeitpunkt wurde clever verteidigt und der Gegner im Ballbesitz laufengelassen. Luckenson Schumacher konnte in der 68 Minute eine scharfe Flanke von der rechten Seite zum letzten Tor des Tages verwerten. Beste Möglichkeiten auf ein noch höheres Ergebnis wurden in der Folge ausgelassen. So blieb es ein ungefährdeter 4:0 Erfolg des alten und neuen Tabellenführers der Kreisklasse Würzburg 4.

Bereits am kommenden Sonntag, 30. Oktober müssen die kleinen Blauen nach Greußenheim fahren. Auch dort haben die FV ́ler nach der einzigen Heimniederlage in diesem Jahr (3:4) etwas gut zu machen.