SG Margetshöchheim : Würzburger FV U15/3 7:2

15. Juni 2020

Zum 2. Saisonspiel traten wir am späten Samstagvormittag auswärts in Margetshöchheim an. Beide Mannschaften hatten ihre Auftaktpartien in der Vorwoche hoch gewonnen, man durfte also gespannt sein, wer in dem aufeinandertreffen die Nase vorn hat. Es entwickelte sich von Anfang an ein einseitiges Spiel, in dem die Gastgeber klar tonangebend waren. Bereits nach zehn Minuten gelang den Margetshöchheimern das erste Tor. Nach einer Ecke lauerte ein Gegenspieler am langen Pfosten und konnte ungehindert Volley zum 1:0 verwandeln. Nach 15 Minuten hatten die Blauen ihre erste Chance. Louis schickte Peter mit einem schönen Steilpass auf den Weg, dieser scheiterte aber im 1 gegen 1 am gegnerischen Torwart. 5 Minuten später gab es eine weitere Chance für den WFV. Nachdem Tarik Luca den Ball in den Lauf legte, scheiterte dieser ebenfalls im 1 gegen 1 am gegnerischen Torwart. Der Rest der ersten Halbzeit gehörte ausschließlich den Gastgebern aus Margetshöchheim. Sie nutzten ihre körperliche und läuferische Überlegenheit voll aus und stellten den Spielstand zwischen der 20. und 25. Minute auf 4:0. Die Zellerauer hatten in dieser Phase im Defensiv- und Zweikampfverhalten nichts entgegen zu setzen und so ging es mit 4:0 in die Pause. Eine ungewohnte Situation für unsere Jungs, die die letzte Saison ohne Niederlage bestreiten konnten.

Nach dem Seitenwechsel keimte noch einmal Hoffnung auf, als Peter bereits 1 Minute nach Wiederanpfiff auf 1:4 verkürzen konnte, nachdem er über rechts von Marlon schön freigespielt wurde. Danach ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Durch viele Fouls und Nickligkeiten kam große Unruhe in das Spiel und es gab für beide Mannschaften jeweils eine 5-Minuten Zeitstrafe. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 17 Metern konnte Margetshöchheim nach 59 Minuten auf 5:1 erhöhen und den Vorsprung innerhalb der nächsten 5 Minuten nach zwei Einzelleistungen auf 7:1 ausbauen. Kurz vor Ende der Partie konnte Luca den Spielstand nach einem Querpass von Semin noch auf 7:2 verkürzen.

Fazit: Für die Jungs unserer U15 III-Mannschaft, die ihre 3. Saison in Folge mit wenigen personellen Veränderungen zusammen bestreitet, war es die erste Niederlage seit Juni 2018. Gegen den älteren Jahrgang aus Margetshöchheim konnten wir allein mit spielerischen Mitteln nicht mithalten. Die Jungs müssen ihre Lehren aus dem Spiel ziehen und lernen sich gegen körperlich überlegene Mannschaften durchzusetzen.