Gelungener Saisonauftakt für unsere U15/3

20. September 2020

Bei schönem Spätsommerwetter trat unsere U15/3 nach fast einem Jahr ohne Punktspiel am 19.09.2020 beim SV Kürnach an. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 4. Minute fiel Max Weidner der Ball nach einem Abpraller vor die Füße. Dieser fackelte nicht lange und zog aus 18 Metern ab, sein platzierter Schuss sprang von der Unterkante der Latte ins Tor. Die Freude beim Team und vor allem beim Torschützen war groß, denn Max konnte nach einer schweren Verletzung in einem Vorbereitungsspiel der letzten Saison ein viertel Jahr kein Spiel bestreiten. Danach entwickelte sich ein einseitiges Spiel mit klaren Feldvorteilen und Chancenplus für unsere Jungs. Das 2:0 nach 12 Minuten bereitete Louis Grimm mit einem schönen Steilpass auf Paul Holzer vor, der keine Mühe hatte den Ball am gegnerischen Torwart vorbei zu legen. In der 29. Minute erkämpfte sich Basti Wettengel den Ball am gegnerischen Strafraum und zog aus 16 Metern ab. Sein Schuss sprang von der Unterkante der Latte zurück ins Feld und Luca Wery staubte zum 3:0 für blau ab. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte wiederum Paul mit zwei weiteren Treffern den Spielstand auf 5:0.

Den besseren Start nach der Pause erwischten die Jungs vom SV Kürnach. Nach einem Fehlpass in der WFV-Abwehr konnte Sean Miller den Ball gerade noch von der Linie klären. Auf die kurze Drangphase der Kürnacher hatte Paul die passende Antwort: Nach Vorlage von Kaan Tetik konnte er mit seinem 4. Treffer an diesem Tag zum 6:0 erhöhen. Danach ähnelte das Spiel der 1. Halbzeit. Unsere Blauen waren weiterhin deutlich überlegen und kamen nach 55 Minuten nach schöner Vorarbeit von Felix Hemmrich und Max Weidner durch Luca Wery zum 7:0. In der 65. Minute konnten die Gastgeber vom SV Kürnach ihren Ehrentreffer zum Endstand von 1:7 erzielen. Insgesamt war es ein gelungener Saisonauftakt für unsere Jungs von der U15 III, die unter dem neu gebildeten Trainerteam mit Niklas Purucker, Moritz Lotzen und Jürgen Grimm einen nie gefährdeten und auch in der Höhe verdienten Auswärtserfolg feiern konnten.

Endstand: SV Kürnach - Würzburger FV U15/3     1:7