Auswärts Spiele ohne Punkte

15. April 2024

Erlangen auswärts

Zu Gast bei einem der heimstärksten Teams der Liga, erlebten wir einen durchwachsenen Start in die Begegnung, in welcher der ATSV aufgrund eines individuellen Fehlers früh die Führung erzielte. Nach einer knappen Viertelstunde schüttelten wir die anfängliche Verunsicherung ab und kamen über viele gut strukturierte Angriffe und extrem viel Ballbesitz zu zahlreichen guten Abschlussgelegenheiten. Durch einen Sonntagsschuss von Moritz Lotzen gelang uns der hochverdiente Ausgleich Mitte der ersten Hälfte.

Auch nach dem 1:1 spielten meine Jungs munter weiter auf die Führung. Leider sollte diese uns jedoch nicht gelingen und somit verabschiedeten wir uns mit dem Unentschieden in die Kabine.

In der zweiten Hälfte begannen wir so, wie wir aufgehört hatten. Viel Ballbesitz und Spielkontrolle. Die ganz klaren Chancen, wie noch in der ersten Halbzeit, gab es nicht mehr, jedoch hatten wir sehr viele Standards. Leider ging Erlangen durch eine Schläfrigkeit erneut in Führung. Zu diesem Zeitpunkt mehr als überraschend.

Bis zum Schlusspfiff rannten wir an, ohne das nötige Fortune zu haben, um den Ausgleich erzielen zu können. Ganz bitter an diesem Abend. Uns wurden zwei klare Elfmeter verwehrt. Schade. An diesem Abend hätten wir sicherlich mehr verdient.

Neudrossenfeld auswärts

Abermals mussten wir an einem Freitag Abend auswärts ran. Mit Neudrossenfeld erwartete uns eine erfahrene und körperlich sehr robuste Mannschaft. Zum Spielverlauf.

Das alte Lied. Wir gingen bereits ganz früh im Spiel durch eine Verkettung individueller Fehler in Rückstand und mussten einmal mehr einem Rückstand hinterherlaufen. Nach dem Rückstand spielten wir jedoch sehr konzentriert und kontrollierten das Geschehen. Durch einen gut vorgetragenen Angriff gelang uns der verdiente Ausgleich. Was danach geschah fällt schwer in Worte zu fassen. Wir verloren - für mich völlig unerklärlich - komplett den Faden. Eigentlich hätte uns der Ausgleich Sicherheit geben müssen. Das genaue Gegenteil war der Fall und so kam es, wie es kommen musste... Neudrossenfeld gelang vor der Pause der Führungstreffer.

Die zweite Hälfte war mit Abstand die schwächste Leistung meiner Jungs, seitdem ich die Mannschaft trainieren darf. Mangelhafte Zweikampfführung führten schlussendlich zu einer absolut verdienten Niederlage, die jedoch vielleicht ein Tor zu hoch ausfiel. Ich freue mich auf die Reaktion der Jungs in der kommenden Woche und bedanke mich bei allen mitgereisten Fans.