Auftaktsieg der U19-2

28. März 2022

U19-2 startet mit einer Woche Verzögerung erfolgreich in die U19-Landesligaquali

Bei strahlendem Sonnenschein startete die U19-2 gegen die U19-1 des ATSV Erlangen denkbar schlecht ins erste Rückrundenspiel. Bereits nach 18 Minuten stand es 0:2 für den Gast aus Erlangen.  Anders als im Herbst noch wusste sich das Team von Dominik Geßner aber zu wehren. In der verbleibenden ersten Halbzeit fehlten noch die Lösungen, aber in der 47. Minute erzielte Jannis Löhlein als Abwehrchef per Fernschuss den Anschlusstreffer zum 1:2. Simon Dettmar sorgte dann per Doppelschlag innerhalb von vier Minuten in der 53. und 57. Minuten für die hochverdiente Führung der Blauen. Die 04er waren danach zunächst überfordert mit der Führung und gaben den Erlangern wieder mehr Raum. Der überragende Abwehrorganistor Jannis Löhlein sorgte dann aber in der 77. Spielminute nach einem Standard für die Vorentscheidung mit dem 4:2. Kurze Zeit später machte Edeljoker Michail Gkourtzief in der 86. Minute mit dem 5:2 den Deckel drauf. So konnte die U19-2 des FV 04 Würzburg die ersten drei Punkte zum Klassenerhalt in der Landesliga verdient einholen!